пятница, 23 сентября 2011
22.09.2011 в 11:56
Пишет
Roldo:
Классификация еды. Еды в хорошем смысле, потому что в общении каждый из нас отдает частичку себя другому человеку.
Комплексные люди:Человек-завтрак. Это очень полезный человек, но ему нужно уделять много внимания еще до встречи, иначе общение может оказаться тяжелым. Некоторые отказываются от человека-завтрака, потому что на потребление его нужно время, нужно проснуться и быть в здравом уме. Иначе вкус общения просто не расчувствуется, а желудок будет набит неизвестно чем. В результате тяжесть, изжога, вздутие, день сразу не заладится. Зато те, кто находится в хороших длительных отношениях с завтраком, получают с него радость, наполненность и витамины.
Человек-обед. Уж без чего, а без обеда редко кто обходится. Если не обедать, то пустота в желудке будет ощущаться достаточно долгое время. Проблема в том, что обед обычно не запоминается и проходит параллельно с решением каких-то иных вопросов. Главное здесь - набить живот, а потом благополучно забыть о том, что вообще ел. Люди-обеды - это случайные знакомые, коллеги из других отделов, одногруппники, с которыми просто общаешься, не придавая этому большого значения.
Человек-ужин. Располагает к себе, очень так хорошо располагает. И после принятия ужина обычно откидываешься в кресле, удовлетворенный общением и умиротворенный ощущением того, что вкусно поел этим вечером. Ужин часто сопровождается принятием легких спиртных напитков и раскуриванием хороших сигарет/сигар, питая кроме тела еще и душу. Человек ужин - вкусный собеседник, но без экстрима. Порой в общении с ним не хватает легкости.
читать дальшеЧеловек-поздний ужин. Когда нет времени на принятие пищи, весь вечер сосет под ложечкой. Также и с общением. Изголодавшись по новым знакомствам, мы порой заглядываем в лица тем, кого случайно встретили, и если находим там ответ, то краткое общение с таким человеком превращается в приятный запоминающийся момент. Это может быть философская беседа, обмен мнениями или даже случайный секс. Только злоупотреблять таким общением не стоит - регулярное принятие пищи лучше воздействует на организм.
Человек-полдник. До конца дня еще остается много времени, во время которого можно перекусить вкусной печенькой. Тут появляется человек-полдник, общение с которым занимает душу на 10-30 минут. Немного, но достаточно, чтобы разнообразить скучный день или поднять настроение.
Человек-перекус. Встретился с ним в коридоре, обменялся парой слов, а дальше уже начинаютс последствия - либо изжога, либо наоборот, приятное послевкусие.
Человек-фастфуд. Отлично утоляет голод общения, даже слишком. Переедание приводит к ожирению и холециститу (желчь). Много говорит сам, по делу, не по делу, ему всё равно, лишь бы его слушали. Однообразие такого человека порой утомляет, но при встрече с ним каждый раз радуешься ярким бумажным оберткам и пакетикам. Кроме того, глютамат натрия в такой пище способствует быстрому привыканию и установлению отношений.
Человек-фуршет. Яркий, разнообразный, изысканный, но - очень дорогой. Порой даже сильно объевшись, потом начинаешь понимать, что фуршета тебе было мало, и ты не успел попробовать всё, что там было предложено. Легко идет на контакт с группой людей, обычно это душа компании. Чувствуешь себя не человеком его круга, хотя он всеми силами старается расположить к себе каждого.
Человек-ужин в ресторане. Общение с такими людьми случается, но редко. Чтобы расположить его к себе, требуется много времени и сил, денег опять же... Тем не менее, принятие пищи стоит того, чтобы на него потратиться - чаще всего воспоминания о походе в ресторан радуют нас на протяжении долгого времени. Ведь подобный человек умеет слушать. Вы сами выбираете тему для беседы, а он ее поддерживает всеми силами, и общение концентрируется вокруг вас. Но не стоит думать, что после ужина вы будете таким же значимым для ресторана, каким были в прошлом.
Конкретная пища:
Человек-хлеб. Почему-то считается, что без таких людей не обойтись, хотя перезибыток углеводов не приводит к хорошим последствиям. Человек-хлеб проявляется в любом общении, высказывая очевидные вещи. Он заполняет беседу, дополняет любое другое блюдо, но когда общение передвигается к чему-то большему, чем просто общение, хлеб из него как правило исключается. Жалко его? Ну а что делать, кому нужен совершенно обычный человек, когда рядом столько всего вкусного?
Человек-суп. Общение с таким приятно отведать холодным зимним днем. Радушный и теплый, человек-суп всегда готов согреть тебя и поддержать в трудную минуту. Беседа бежит, слова льются, тепло разливается по душе, самое главное - ощущаешь неплохую поддержку. Но впоследствии понимаешь, что общения с супом тебе не хватило, и нужно нечто более основательное, чтобы утолить свой голод.
Человек-каша. Он вроде бы и полезный и даже вкусный иногда, но страшен в своем переизбытке. Ухватив тебя за язык, такой человек начинает обжигать тебя, в то же время затягивая в пучину вязких и однообразных рассуждений, а когда его пыл остывает, становится вообще до тошноты противно. Не стоит позволять человеку-каше овладевать тобой, потому что в этом контакте он главный.
Человек-мясо. Жуется трудно, но на то они и трудности, чтобы их можно было преодолевать. Это в первую очередь лидер компании, который заставляет подчиняться своей воле. Он диктует тебе условия, выполнив которые, начинаешь ощущать себя насытившимся, кроме того победа над мясом радует донельзя - после него и жить хочется, и чувствовать спешишь. На желудке, правда, может быть тяжело, зато заряд бодрости и силы в общении с мясом получаешь отменный.
Человек-овощ. Настолько же полезный, насколько нудный. Овощ он и есть овощ - сидит на месте, зато рассуждает так, как будто весь мир пешком прошел и всё знает. Как и в любом обычном овоще, в содержании речей этого человека - 99% воды, и потребить полезные для душевного здоровья вещества можно только лишь съев его сырым, т.е. приняв таким, какой он есть. Пускай он говорит очевидные для тебя вещи, зато ты о них никогда не забудешь - вот что главное.
Человек-фрукт. Веселый, жизнерадостный, активный. "Солнечный" - так обычно называют подобных людей. От общения с людьм-фруктами ощущаешь и легкость, и вкус, и сладость, в общем - чувства весьма приятные, но есть одно но. Ими не наешься. И каждый раз, заводя беседу с каким-нибудь фруктом, влекущим тебя в дальние тропические дали, на душе ощущаешь пустоту и желание отведать продуктов посерьезнее.
Человек-специя. Специфический, имеет свой оригинальный вкус, ярко выраженный. Неформал. Сами понимаете, что специфичность специй не всем играет на руку. Можно чихнуть или аллергию подхватить: будьте аккуратнее.
Человек-макароны. Некая разновидность человека-хлеба, но более приближенная к вашему кругу. Он, так сказать, варится рядом с вами. И когда вам голодно и холодно, всегда придет на помощь. Пользы никакой, зато поддержка чувствуется. Впрочем, есть же макароны из твердых сортов пшеницы - верные друзья. Не в их обязанностях нести в себе заряд полезной для здоровья энергии, просто здорово, что они есть. А дузья-пельмени - они так и вообще с мясом.
Человек-гриб. Снаружи он малоподвижный, склизкий и порой кажется червивым, зато если его правильно приготовить - ммм.. Гриб раскрывается не сразу, и сначала его вообще нужно найти, а уж только потом приступать к подготовке. Зато обнаружив подлинный вкус такого товарища, влюбляешься в него навсегда. Либо наоборот отвращаешься - такое тоже бывает.
Человек-мороженое. Снаружи он холоден как лед, зато внутри - вкуснее и придумать нельзя. Мороженое - это маленький праздник, вечеринка, которая всегда с тобой. Всего два слова, сказанные при встрече с вами, а через несколько минут начинается совместный дебош. Правда, переизбыток мороженого приводит к больной голове на следующее утро, но может быть оно того стоит.
Человек-торт. Он большой, он вкусный, он красивый. Правда многие забывают, что он к тому же содержит много жира, углеводов и прочих малополезных для здоровья веществ. Чаще всего человек-торт - это тот идеал, на которого хотят быть похожими другие люди, персона, много в своей жизни добившаяся. Однако, при общении с тортом вам может показаться, что он слишком сладкий и даже приторный, а переедание вообще ведет к плачевным последствиям. Торта нужно пробовать по кусочку, а если на празднике дело у вас не дойдет до общения с ним, смело можете считать праздник состоявшимся.
Человек-салат. Сочетает в себе множество различных качеств, заставляющих тебя обращаться к нему почаще. Обычно является первым блюдом, потому что общаться с ним очень легко, он осведомлен во многих темах, но к сожалению, ни в одной не добился 100% результатов. Салаты обычно проявляются на алкогольных праздниках - ну а где же им еще быть?
Человек-напиток. Как говорится, без воды и не туды и не сюды. А напиток - он еще и вкусный. Общаться с ним интересно, можно выпить много, но это не еда. И люди подобные никогда не остаются с тобой рядом по жизни, это просто коллеги или общие знакомые.
Человек-алкоголь. Это несомненно тот, с кем мы связываем свою дальнейшую жизнь. Алкоголь опьяняет нас любовью, дарит новые ощущения, радость, беспричинный смех, счастье и все такое прочее. Зато лишившись его после долгих возлияний, мы начинаем ощущать стойкие синдромы похмелья, головную боль и опустошенность. С другой стороны, потребляя алкоголь в огромных количествах, мы начинаем сгорать изнутри, и с возрастом приходится уменьшать свою дозу. Тем не менее, отказаться от таких чувств насовсем удается далеко не каждому. URL записи
@настроение:
норм чо